8 800 444 01 44
Отдел продаж
8 800 444 01 44 sale@omnicommauto.ru
Техническая поддержка
+7 (911) 888-70-00 help@omnicommauto.ru
Перезвоните мне
г. Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 8
г. Великие Луки, ул. Ботвина, д. 19
г. Нижний Новгород, улица Ларина, 15Г
г. Псков, ул. Индустриальная, д. 9/1К
г. Аксай, ул. Шолохова, д. 3

ОМНИКОММ АВТО
АВТОРИЗОВАННЫЙ ДИЛЕР

Блог, Мониторинг транспорта, контроль расхода топлива

Оборудование транспорта системы ГЛОНАСС

ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательным атрибутом для некоторых категорий авто. Делается это, чтобы пассажиры ощущали себя в безопасности, а груз был доставлен целым. Для каких автомобилей это необходимо, что еще дает навигация и можно ли ее поставить самостоятельно – это интересно многим автовладельцам.

Подключение маршрутных такси, автобусов, бензовозов и пр. перевозчиков опасных грузов к системе ЭРА-ГЛОНАСС

В 2008 году появились первые требования и рекомендации по оснащению ГЛОНАСС транспорта. Но до 2018 года все было относительно тихо и просто. Пока не опубликовали Постановление № 153. В нем уже однозначно указано, на каком транспорте обязательно ставится терминал ЭРА-ГЛОНАСС. Под действие акта подпадают автобусы и маршрутные такси, а также средства для транспортировки грузов, представляющих опасность для человека и окружающей среды: горючее, яды, взрывчатые вещества. Теперь эти авто должны обязательно иметь терминал для спутникового мониторинга и тревожную кнопку. По замыслу создателей документа, оснащение системой ГЛОНАСС улучшит безопасность перевозки людей и грузов. Ну а если что-то и случится – спасатели оперативно получат данные об аварии и смогут быстро среагировать на сигнал. Да и просто можно вызвать помощь в случае поломки.

Преимущества навигационных систем

Как ни странно, безопасность – это лишь вторичное следствие установки системы. В первую очередь работа спутниковой системы ГЛОНАСС нужна для отслеживания передвижений транспорта и контроля его технического состояния. Это реализовывается при помощи непосредственно трекера, установленного в авто, и дополнительных датчиков, смонтированных в разных узлах машины. Развитие системы ГЛОНАСС сделало возможным контролировать температуру двигателя, расход горючего, наличие заправок и сливов.

Монтаж и подключение системы

ГЛОНАСС-мониторинг установить можно в несколько этапов:

  1. Выбирается место установки терминала. В грузовых авто обычно за центральной консолью. Главное, чтобы было удобно и не мешало работе.
  2. Монтируются и подключаются антенны. Тут надо соблюдать инструкцию и быть внимательным. Антенна ГЛОНАСС крепится параллельно земле, а антенну мобильной сети нельзя размещать возле металлических деталей. Иначе сигнал будет экранироваться.
  3. Подключение питания. Включение в сеть должно происходить в соответствии с инструкцией – либо через автопредохранители, либо через подключение аудиосистемы.
  4. Тест системы. Все включается и проверяется, может ли терминал найти сигнал и определить свои координаты. Если есть проблемы, необходимо провести наладку оборудования.

Кажется, что эти операции довольно простые. И потому некоторые автохозяйства пытаются поставить систему ГЛОНАСС самостоятельно. На самом деле не стоит экономить и доверять эту установку штатным электрикам или киповцам. Спутниковое оборудование – дорогое и чувствительное. Неправильные установка и наладка могут испортить его. И самое главное – если работы делались не в сервисе, никакой гарантии на исправность оборудования нет. То есть приборы даже не поменяют, если они окажутся испорченными. Окупаемость всех затрат, в том числе и работ сервисных мастеров, придет после запуска системы. Это произойдет из-за экономии топлива, устранения левых рейсов, уменьшения поломок и износа запчастей.

Ищете надежных партнеров?

Компания «Омникомм-Калуга» на рынке с 2008 года. Этот золотой дилер «Омникомм» обеспечивает продажу и установку оборудования для спутникового мониторинга транспорта. За время работы оборудованием ГЛОНАСС оснастили 4000 единиц транспорта, реализовали 300 крупных проектов по транспортному мониторингу.

Гарантия на оборудование 10 лет!

На все крупные изделия производства Omnicomm предоставляется пожизненная гарантия. А на мелкие комплектующие и детали гарантия 10 лет.

Наши сертификаты

Все оборудование и комплектующие производства Omnicomm имеют необходимые сертификаты соответствия ТР ТС, ISO 9001 и ГОСТ.

Наши клиенты и партнеры

Среди благодарных клиентов «Омникомм-Калуга»: ООО «Терекс-Авто», Уральская горно-металлургическая компания, автобаза «Ильинское». На этих предприятиях применение навигационных систем ГЛОНАСС/GPS – уже реальность. На них были реализованы масштабные проекты по оснащению транспорта и строительной техники системой ГЛОНАСС-мониторинга. Благодаря этому экономия только на топливе составляет 10-15%, а на некоторых проектах и 30%.