8 (8112) 62-00-01
Техническая поддержка
8 (8112) 62-00-01
Перезвоните мне
г. Псков, ул. Индустриальная, д. 9/1
ОМНИКОММ ПСКОВ
АВТОРИЗОВАННЫЙ ДИЛЕР В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Блог, Мониторинг транспорта, контроль расхода топлива

Спутниковый ГЛОНАСС/GPS-мониторинг транспорта от Omnicomm – экономия ГСМ от 30%

Мониторинг транспорта включает контроль перемещения и остановок ТС, состояния рабочих узлов и их неисправностей, заправок и сливов топлива, безопасности и ряда других параметров, а также предполагает связь в режиме реального времени с водителем. Онлайн-управление помогает оптимизировать бизнес-процессы и способствует повышению доходов предприятия за счет экономии ГСМ минимум на 30%.

Спутниковый ГЛОНАСС/GPS-мониторинг

Спутниковый мониторинг основан на взаимодействии спутников, оборудования для сотовой и радиосвязи, компьютерных систем и цифровых карт (интерактивных моделей местности). Система в первую очередь предназначена для решения задач транспортной логистики, грузо- и пассажироперевозок и увеличения прибыльности компании.

Посредством системы навигации определяются пространственные и временные координаты ТС и другие данные о состоянии рабочих узлов машины. Информация дистанционно передается в режиме онлайн в диспетчерский центр или считывается по возвращении транспортной единицы.

В машине монтируется бортовой терминал с ПО, который служит приемником сигналов со спутников, хранилищем данных и транслятором местоположения. Передача сведений осуществляется через сотовые сети всех мобильных провайдеров. В диспетчерском центре информация (маршрут, остановки, заправки) отображается на интерактивной карте, эти и дополнительные данные анализируются и выдаются в виде отчета.

Система GPS-мониторинга

Благодаря использованию системы позиционирования GPS, в которой задействовано большое число спутников, практически в любой точке земного шара даже при неблагоприятных погодных условиях можно получить данные с минимальной погрешностью. Тем не менее, на Крайнем Севере точность работы системы снижается.

Система ГЛОНАСС-мониторинга

Глобальная навигационная система ГЛОНАСС создана в России и хорошо работает по всей территории страны, включая Крайний Север и Заполярье, а также другие регионы, отдаленные от центра страны, и за рубежом. Причем структура способна предоставлять точные сведения с минимальной погрешностью, которая лишь ненамного выше, чем у GPS, при любых погодных условиях.

Зачем совмещать GPS и ГЛОНАСС?

Оборудование Omnicomm способно работать с обеими спутниковыми системами позиционирования — ГЛОНАСС и GPS. Каждая имеет свои преимущества, а возможность использования обеих устраняет их недостатки и делает работу максимально эффективной и удобной.

Выгода от внедрения системы мониторинга

Расходы на приобретение оборудования быстро окупаются, а доходы существенно вырастают благодаря:

  • увеличению производительности труда;
  • сокращению расходов на горючее;
  • снижению издержек на ремонт ТС.

За короткий период повышается рентабельность предприятия и его конкурентоспособность, что способствует расширению бизнеса.

Снижение пробега техники

Благодаря спутниковой системе навигации можно отследить перемещение транспорта, проанализировать маршруты и оптимизировать их, а также предотвратить использование ТС водителями в личных целях, исключить работу двигателя на холостом ходу и приписок пробега. Принятые меры позволяют существенно снизить километраж пробега и, соответственно, отложить очередное ТО на более отдаленное время и уменьшить износ рабочих узлов.

Мониторинг уровня топлива

Перерасход и мгновенный слив топлива сразу отобразится в отчете, который можно получить за любой интересующий период.

Интеграция с тахографами

Интеграция с тахографом служит для отслеживания информации о том, кто управлял ТС в интересующий период времени, на каких машинах, где производилась заправка, был ли топлива.

Контроль автопарка

Спутниковая система мониторинга используется для контроля работы сотрудников и транспортных средств в любом масштабе автопарка вне зависимости от специфики эксплуатируемых машин. Структура используется в сфере грузовых и пассажирских перевозок, таксомоторными парками, фирмами по аренде авто, компаниями со строительной, сельскохозяйственной и другой спецтехникой.

Спутниковый мониторинг транспорта в Пскове

Установить систему спутниковой навигации ТС в Пскове можно в сертифицированном центре. Грамотно установленное оборудование и заданные настройки гарантирует корректность работы системы и существенно упрощает работу с ней.

С помощью высокотехнологичного оборудования Omnicomm руководство компании сможет получить точные данные о расходе топлива, предотвратить его нерациональное использование и хищение, тем самым снизив издержки на горючее, и повысить рентабельность предприятия.

Видео: https://rutube.ru/video/e92c451f38c224be20634954da2c0f11/